Барышня

Наташа Собина
Быть настоящей барышней хороших манер - это искусство требующее труда, как и любое
искусство призванное Богом украшать собой этот мир…
Школа хороших манер для Девушек была раньше так же важна, как и школа балета для
будущих Балерин.

         ***
Барышня хороших манер
Это грация, облака плен
Это лёгкость, нежность в словах
А не чёрный "мужской" рейстаг
Дивность в каждом взмахе руки
А не страхолюдные сапоги
Положение рук и колен
А не грубости давлеющий плен
Это лёгкость мысли, слова
А не тяжёлая голова
Волшебство положения ног
Содержательной речи слог!
Это тембр голоса и глаза
В них открыто плывут Небеса
Речь сравнима с музыкой снов
Но не каждый понять готов…
         ***