Дорогая

Александра Фёдорова Росс
(шутка)

Дорогая, дорогая, ты мне очень дорога!
Завтра День 8 марта, а вокруг лежат снега.
Праздник для мужчин так важен, и что тут не говори,
Каждый заморочен мыслью, что любимой подарить?

И я, голову ломая, думаю о сём, о том:
- Что машина там и шуба, или загородный дом,
И путёвка за границу – это будни, ни о чём.
Что же нам обоим нужно, чем же каждый увлечён?

Мучился, страдал я, думал, это ж праздник, как-никак!
Осенило меня ночью – Ну, какой же я дурак!
Купит мне она «чекушку», и весь праздничный тот день,
Буду ей шептать на ушко ту, простую дребедень.

Если купит мне к «чекушке» ещё пачку сигарет,
Я скажу, что лучшей бабы до сих пор на свете нет!
Обниму и расцелую, коль к обеду позовёт,
На гитаре поиграю, а она мне подпоёт.

Ну, а главное, что праздник этот можно повторить,
И опять я буду милой свои сказки говорить.
Сходит за второй «чекушкой», может и ещё купить,
Так и быть, пообещаю, что не буду больше пить.

Помни, милая подружка, этот праздник для тебя!
Ты сходи, купи «чекушку», повторяю я любя.
Будет каждый день, как праздник, в нём нас двое, ты и я!
Дорогая! Дорогая! Мы с тобой – одна семья!