Постскриптум

Елена Ватагина
        "Если бы все сочинять стали,
         то кто же бы стал переписывать?"
             Из письма Макара Девушкина

Сколько же лекарей,
пекарей,
библиотекарей,
маляров,
столяров,
оперов
не досчитались
в отделе кадров,

в бригаду -
к пишущим подвязались:

бесхозные дворники,
уволенный управдом,
шмары и уголовники,
я,
в самоволке затворники,
Митрофанушка-шкет,
розог -
карцеров
для самозванцев нет.