Март за окном

Лена Сенцова
За окнами гуляет март, пока что снежною поземкой.
Он пробуждает в нас азарт,  сверкая леденелой пленкой.
Рисует скромный первоцвет в его убранстве разноцветном.
И, сквозь туман, нам шлёт рассвет, а ночь уходит незаметно.

Смотрю на небо- вижу море. Течёт песок в прибой волны.
Тюльпанов радужное поле в калейдоскоп сгоняет сны.
В набухших почках лист клубится, вот-вот он снова выйдет в свет.
И станут бабочки кружиться,  разучивая пируэт.

Весенних ветров опахалом пригонит резвую капель.
В цветочном принте одеялом заправит март свою постель.


09.03.2024