В СССР

Бронислав Сычёв
Не отпускает прошлое  немножко,
Что с настоящим не в ладу совсем …
Ну да, была колхозная картошка,
Но не бесспорен, впрочем, и ЕГЭ.

Забыть ли газировку в автоматах,
Что так к себе манила в жаркий день …
Пусть жили мы не то чтобы богато,
Но солнечнее было, чем теперь.

Там был кефир с зелёненькою крышкой,
Которую труда нет продавить …
Пускай авто сейчас уж много слишком,
Но было раньше веселее жить.

Тогда нас принимали в  октябрята,
А пионер всем детям был в пример …
Пускай прельщает неких птичек Запад,
А я хочу назад в СССР.

8 марта 2024 г.

Адрес изображения: https://avatars.mds.yandex.net/i?