Ж и Ш

Андрей Мужиков
Ж и Ш говори через Ы, потому что звук
старше письменности. Что первичней: работа рук
или рта? С какою целью фонят глаголы?
Троглодит был Адам, а следом идёт фефела
как по писаному. У раздавшего все Творца
нет возвратного местоимения, и словесность,
как обозом растянутым, смыслом следует за
провожатым-созвучием в стоячую местность.


     2017