Между рождением и тленом

Петр Михайлович Кукушкин
В короткий миг между рождением и тленом,
Вся наша жизнь вмещается вполне.
И если в месте ты рождён благословенном,
То ты родился в правильной стране.

Вот лично я рождён в стране Советов,
С детства погружён и в планы и дела.
Теперь ищу я в голове ответы,
Где та страна,где меня мама родила?

Откуда взялись Ельцин и Горбатый,
Чем не понравился любимый мною строй?
Когда их вспомню,на душе лишь "маты",
Алкаш назвал Америку любимою страной.

Гляжу я с высоты годов прожИтых,
Оцениваю я прожИтого багаж.
Кляну наших врагов прямых и скрытых,
И оторопь берёт смотря на их коллаж.