Сильная женщина Аллюзия

Любовь Лабинцева
Сильная женщина шла через годы...
Наталья Фёдорова
*******************************************

Сильная женщина шла через годы..
Сколько же бедной пришлось пережить!
В памяти крутятся все эпизоды
И до сих пор, хоть и тяжки свежи.
Давнее прошлое, словно подлодка
Всплыла невольно из мутных глубин:
В детстве осталась наивной сироткой,
Будто плыла между скованных льдин.
В юности брак оказался не сахар,
Быстрый развод и душевная боль...
Чувства хотелось, но видно от страха
Больше не верила слепо в любовь.
Только растила заботливо сына,
Днями трудилась, как будто пчела.
Верила в Бога, и им лишь хранима.
Ей не впервой коротать вечера.
Жребий нелёгкий судьбиною брошен!
Скольких она смогла пережить:
Сына любимого, несколько кошек,
Всяческих бед и своих и чужих.
Множество лет и томительных вёсен,
Осеней стылых, заснеженных зим,
Посеребривших роскошные косы,
Сетку добавив из тонких морщин.
Новый денёк, что не хуже, не лучше
Быстро кончается, вечер и ночь.
Памятью каждый отрывок прокручен,
Хочется выгнать уныние прочь.
Часто с бессонницей в глиняной кружке
Вместе готовят лекарственный чай.
Слёзы доверив пуховой подушке,
Может под утро заснёт невзначай.