ТЕБЯ встречали, как царя...

Якимова Любовь Северская
ТЕБЯ встречали, как царя...
«ОСАННА!» — толпы возглашали...
Свои одежды расстилали,
«ОСАННА!» — слышала бы я...

Лишь ТЫ один,
Сквозь этот крик...
Уже, другое знал
И слушал...
«Распни, распни!»
Из тех же уст...
Но был обидам
Непослушен...

ТЫ знал: иного нет пути.
И, что исполнить, должен СЛОВО...
Как АГНЕЦ БОЖИЙ,
КРОВЬ пролить...
Чтоб, заключить ЗАВЕТ...
По новой...

ГОСПОДЬ!!!
ПРОСТИ меня за ВСЁ...
Мои грехи, гвоздями были.
В России, нет ветвей олив...
Но вербное «ОСАННА!» слышим...

И если бы, сегодня ТЫ,
Вновь встал, пред нынешней толпою...
То, больно мне признать: «Распни...»
Услышать можно,
Было б многих...

И всё таки — ТВОЯ ЛЮБОВЬ,
Нас без условий обнимает...
ЖИЗНЬ избери!
ЖИЗНЬ избери!!!
ОНА приходит с ПОКАЯНЬЕМ...

И в ПРАЗДНИК ПАСХИ,
Что грядет...
Мы неизменно скажем снова:
«Воистину ВОСКРЕС ГОСПОДЬ!»
ОН каждое, исполнит СЛОВО.


Якимова Любовь
9 апреля 2023г.