Я не лёгкая, не лучистая

Наташа Воронцова
Я не лёгкая, не лучистая, есть на дне души что-то чистое, но закрытое, затаённое,
доберись к нему, и влюблённое в жизнь проявится, дело трудное, знаю, мучает мысль подспудная, что не справишься, не осмелишься, для чего ж тогда в сердце целишься? На поверхности радость зыбкая, мрак закрашенный вскользь улыбкою, если хочешь взять, целиком бери, коли боязно, то себе не ври и ищи любовь за околицей, не нужна тебе слёз невольница. Так ли хочется, если колется? Не ушёл, молчит, видно, молится.