Очередной забег

Антон Виолентов
Анатолий Семкин
http://stihi.ru/2023/03/01/3473

В крови то в нашей, а точнее в генах.
Перед природным естеством сродни мы Моське.
Труба зовёт, превозмогая боль в коленах,
Собрать ещё имён побед своих в авоське.

Но с возрастом, меняя бег вприпрыжку
К всё более степенной жизненной прогулке,
Рефлекс берёт поправку на одышку,
Хоть и свербит «Salut d’Amour» в пожухлой булке.

Как авантюрны планы по весне,
Я у любви воришка на доверии.
И с мартом снова соревнуясь в седине,
Вновь заиграют черти в подреберии.

7 марта 2024

«Salut d’Amour» («Приветствие любви», в другом переводе — «Любовное приветствие»), Op. 12, — музыкальное произведение, созданное английским композитором-романтиком Эдуардом Элгаром в 1888 году, первоначально написанное для скрипки и фортепиано.