Паук и, сеть из паутины

Юрий Деянов
Паук и, сеть из паутины
красива, глаз не отвести.
Узор от самой середины.
Как это можно всё сплести?

Идёт опора радиально,
и вязь ажурная в кругах
нежна, изящна, идеальна,
не чуешь веса на руках.

Отсюда ли пошло вязанье
у наших женщин мастериц?
Природа высшее созданье.
Мелькают спицы у девиц.

Платочки, те же паутинки,
сквозь обручальное кольцо
легко пролезут без заминки,
украсив девушки лицо.

У паука, что за компьютер,
какое плато там в мозгах?
Проворно движет словно скутер,
канатоходец на ветрах.      
     9 марта 2024 г.