Снег постарел...

Якимова Любовь Северская
Снег постарел.
Стал серым и колючим.
Забыл полёт...
И что снежинкой был.
Забыл, как в НЕБЕСАХ,
Кружился мягкий, нежный...
И белизну свою,
былую растерял...

Пусть прошлое ушло.
И пусть — не возвратится...
Ты не грусти о нём. 
Оно не просит слёз.
Снег, зажурчит ручьем.
Разбудит землю, к жизни...
И новую главу,
Весною нам прочтет...

Он уступает ей...
И улицы, и скверы.
Он больше не ворчит,
На птичий гвалт сердясь.
Что колкости его,
Никак не замечая...
За новый день опять,
ТВОРЦА БЛАГОДАРЯТ...


Якимова Любовь.
25 марта 2023г.