на стихи А Бирта Вор личин

Ганика Калайчан
  "Вор личин"  А. Бирт
    
       ***
О, я раздеться не боюсь, -
Трусы – оковы для мужчины.
Трус без трусов уже не трус.
Долой запреты с мест причинных!

Кто я в трусах:
Святой отец?
Титан?
Нет - жалкий человечек,
А без трусов я – жеребец,
Без всяких там подпруг, уздечек…

Долой диктат превратных уз!
Стыдоба – происки лукавых.
Нагим пред Богом быть – искус?! -
Лжецы - боятся голой правды.

Пишу, закрывшись на засов.
Я – вор личин и многим должен,
Гол как сокол, да – без трусов…
Стучатся в дверь…
Бог даст – продолжим.

     -------------
         
         ***

Я обнажен и тем велик! -
Пока трусы мне не надели.
Я - мест причинных баловник.
Не жить личинам в вольном теле.

Хочу, как киник Диоген, -
быть над толпой невежд и сирых.
Из царских уст - "О, Господин!" -
услышать звук речей учтивых.

Хотелось бы еще на пляж.
Войти, -
предстать пред всем народом.
Но Македонского вояж
отмечен 335 годом.

Кто скажет мне
"О, Господин"? -
Допустим, кто-то да и скажет.
А коль отвечу:
"Ну-ка сгинь!
Ты Солнце закрываешь". -
Вмажет!

И потому сижу впотьмах.
Веду отсюда репортажи. -
Гол как сокол - о двух ногах.
В душе-то - жеребец в плюмаже.


   
    По одной из легенд, - когда Александр Македонский шёл завоёвывать Индию, он встретил Диогена, который голым лежал на песке, на берегу реки и загорал. Александр не мог себе даже представить человека такой красоты, и в благоговении произнес:
— О Господин… я поражён вашим существованием. Могу ли я что-то сделать для вас?
Диоген ответил ему:
— Просто отойди немного в сторону, - ты закрываешь Солнце. Больше мне ничего не нужно.