70 процентов жидкости

Андрей Мужиков
В старости рельефнее сосуды,
голубее жидкость;
и наоборот, назло фастфуду
набранному, ниткой
шита, вытачка ушла в морщины
настоящей кожи,
дряблой оттого, что с места сдвинут
был дренаж и то же
солнечным пришлось по ней ударом.
Далеко не чаша,
наша одноразовая тара
и негодна чаще:
мнется, каплет. Минимум вникает,
с чем ее разнимут.
В ядерную зиму не пеняют,
что сменился климат.


      2019