Сотворение тварей

Виктор Копылов
Бог проснулся, потянулся, расправил плечи,
Оглядел всё мироздание:
«Да, сегодня надо бы полегче
составить для себя задание.

А что, создам, пожалуй, Землю.
На ней пусть будут твари и природа.
Тварей сделаю по паре и пусть не дремля,
Заботятся лишь о продлении рода.

А если ум их устремится глубже, выше, шире -
погрязнут в войнах, позабыв о мире.