Фридэмма

Михаил Поповский
У Эммочки Фридман и ДР и 8 марта
каждый год встречаются вместе


Весь год
      хочу тебя поздравить
В Международный
              женский день
Когда б не эта полутень
Здесь не убавить,
              не прибавить

Казалось бы, такую малость
Господь напутал невзначай
Ты коротко зашла на чай
И на всю жизнь
          в душе осталась

Не знаю,
       кто из дней важнее
В обоих и уклад, и стать
Мне
  век свободы не видать !
Покуда попросту старею
               
Абсцесс
       пока не рассосался
Безумный смысл усугубя
Эмм,
   с Днём рождения тебя !
А сам вопрос,
          так и остался …