***

Василис Лемин
Быть разным — назначено влиянием судьбы
Быть может, мир, как заключённое единство
Хотел бы видеть нас сторонником крутящейся юлы,
Но души наши алчут безвременные своды
И не осчастливить их всецельно возможностью быть руководственной свободой

Нам важно, чтобы сердце полнилось открытой, плазменной любовью,
Не сокращающейся под сюжетом обстоятельств и накалом ситуаций,
Такой, чтоб дом уютный в храм душевный
Искряще превратился, помог в основе вселенского течения покоя
Пережить в лучах тепла возникновение мудрости, рождающейся тёплой внутренней юдолью

Смиренно, найти у радости своей искренние,
Глубокотекущие чистые образования природы

Не стоит поддаваться нарушению, даже если в жизни мира оно порою мгновенно происходит

Спасением станет красота любви своей природы,
Такой же общей, такой же частой как погода...