Жизней солдатских Мадонна

Анастасия Рудая 4
Жизней солдатских Мадонна
*
Ей бы рожать, и рожать продолжение рода!
Петь колыбельную первенцу вечной Мадонной!
Хрупкое тельце под оком Господним лелеять!
И пеленать своё семечко   нежностью млея!

Ей бы налитую грудь рассупонив по бабьи
к жадному рту подносить под  сынишкины дайки!
Ей бы за дочкины гули, агу над кроваткой
горлицей биться! И слёзки вымакивать мамкой!

Ей бы рожать, пеленать, и качать колыбельку...
Да вот ушла, где не птицы чирикают трелью.
Юное тело одела в броню камуфляжа.
Вместо бокала с шампанским  солдатская фляга.

Туфелек вместо тяжёлые берцы шнуровкой.
Кровь и бинты саниторочке горькой помолвкой.
Хрупкая, юная девочка, где твоя мамка,
та, от которой без спросу ушла санитарки?

Корчится. Молится  мамки душа образами
за несмышлённую дочку сухими глазами...
А её дочь не одну бездыханную душу
на волосочке висевшую к жизни вернула!

А её дочь под присмотром Господнего ока
юной Мадонною молится в грязных окопах!
И в ожидании молит, чтоб только живые
все сыновья возвратились в объятья России!

Кто за неё, кроме мамки, помолится Богу?
Кто её вымолит сердце живым и к порогу?
Юная девочка! Жизней солдатских Мадонна
я тебя вымолю!  Я тебя выпрошу...в строчках!

(АСЯ РиМ) 2024 Донбасс