Где бывает оно...

Николай Славецкий
                Где бывает одно,
                позабытое имя,
                не сказать всё равно,
                ведь неправда поныне,

                а неправда,друзья,
                половина печали,
                там где правда твоя,
                только мыши шуршали,
               
                пусть она вся в цепях,
                пусть посажена в клетку,
                не узнать в новостях,
                сумасшедшего метку:

                где бывает одно,
                или бог,или дьявол,
                продаётся вино,
                Каин есть,где-же Авель:

                пусть сироты судьбы,
                меж собой разберутся,
                как претензия вы,
                только-бы разогнуться:

                не питая надежд,
                позабыли Октябрь,
                нынче время невежд,
                только март не Ноябрь:

                как-же вам переслать,
                эту пальмову ветку,
                словно кожу содрать,
                снова в цепи и в клетку.

                Мерт 09. 2024 г.