Царство-Государство!

Натали Вишенка
Рассвет! Природы пробужденье
Под чувственное пенье соловья,
И ароматных трав волнующие ноты,
Как во фрацузских дорогих домах!

В сладко-пьянящих свежих шлейфах
Заботливо хлопочут пчелы на лугу,
Манящий иван-чая запах,
Лягушка прыгает к пруду.

 
Ползет куда-то толстый ужик,
Он легкой змейкой не спеша
Обходит край огромной лужи
И вот в траве пропал шурша...

Вот это Царство-Государство!
Спешит куда-то жирный жук,
У муравьев большое братство
В своём домишке создают уют.
 
Чернично - землянично-пряный,
Грибами пахнет, соснами в лесу!
Природное несметное богатство,
Где безграничность вдохновения беру!