Галина и Василий

Сергей Раздолье
Рогатый месяц заглянул к супругам в спальню,
Зима на улице, мороз и надо спать.
Не спит Василий, думает печально,
Что жизнь летит и как её догнать.


Годов с женой прожили - сорок с гаком,
Детей растили и всегда хватало сил
И всё бы ничего, но виноватым
Перед женой себя Василий ощутил.


Он вспомнил свои годы молодые
Друзей, гулянки - пьянки до утра,
Сейчас уже и волосы седые,
А кажется, что было всё вчера.


Скандалы частые с женой тогда достали,
И детский плач хотел не слышать и уйти,
Послать всех, развестись, чтоб не мешали,
Но, как сказать сейчас жене - прости.


Он тронул руку у своей Галины,
Сказал, что любит очень горячо,
И за терпенье и любовь, на именины
Подарит ей красивое кольцо.


Потом он ей сказал - прости, конечно,
Я был дурак и жизни я не знал,
Гулял и пил и относился я беспечно,
К своей семье - чуть Бог не наказал.


Спала Галина и не знала о подарке,
И о словах, что ей Василий говорил,
А месяц из окна светил в квартиру ярко,
А муж всё молодость шальную материл.