Последний бой со злом за жизнь людей

Николай Коныгин
Последний бой со злом
за жизнь людей,
И зримый, и не зримый,
уже начат.
И день, и ночь
вопрос всего гудей:
"Что, что для всех для нас
всё это значит?"

А это значит,
что уже пора
И только солнце чести
нам и светит,
И только правды кровь
из под пера
Всё оправдает
и за всё ответит.

И души оградит нам
от сумы,
И от тюрьмы пожизненной
рассудки ...
И в полный рост
в атаку встанем мы
И не дадим судьбе
сыграть нам шутки.