Унылый жёлто-серый март

Сергей Березовский
Унылый жёлто-серый март,
прими позицию «На старт!»,
не притворяйся, что ты бард:
зачем сигналы шлёшь ты мне
и пишешь мелом «Нет войне»,
и так мурашки по спине.
Гипертонический ты криз.
В холодном воздухе повис
никем не принятый девиз
в одно лишь слово – «Усомнись».
И злей, и ниже стала высь.
Не кровь по венам – просто слизь.
Понять, в чём молодости грех,
похоже мало на успех,
когда дожил один за всех.
Не рви, март, душу, не гневи,
напой «Историю любви»,
теперь лишь ты мой визави.

(март 2024)