ТЫ УШЕЛ

Емельянова Ирина
Ты вышел... и закрылась плотно дверь,
Нежданно гром и молния сверкнула
Никто не ожидал, что в этот день
Всю жизнь одно мгновенье перевернуло...

...Ты вышел...и в тот час затихло все...
В саду не слышно птиц, лишь шелест листьев...
Все замерло...затихло, все ушло...
Все вымерло...нет сил... и не до мыслей.

...За окнами льет дождь и ветер рвет,
Безжалостно ломает ветки, сучья.
Природа словно в шоке... и ревет...
От мысли, что могло с тобой случиться...

Я молча смотрю вдаль, а слезы льют
Внутри на части душу разрывает...
"Как это все могло произойти?. Скажите, что я сплю?.
Не верю...не могу...так не бывает..."

Тебе несут, прощаясь, те цветы,
Которые годами ты дарил нам...
Все плачут и скорбят...уходишь ты...
И больше к нам уже не возвратишься.

Твой путь усыпан розами, но в них
Природа и шипы предусмотрела...
Пока ты нес добро,шутил, читал стихи
Другого зависть сильно все душила...

...Ты не придешь..., но в вечной тишине
Твой голос будет слышен и услышан!
Никто не позабудет ни осенних дней,
Ни вьюжной ночи ни, конечно, детства!

Не знаю, как идти сейчас вперед?..
Как пережить? Ведь время только скорость набирает...
Из сердца словно вырван был кусок...
И жизнь безжалостно дорогу усложняет...
                03.07.2022