Ты вселенная.. не моя

Журавская Юлия Владимировна
Если есть в тебе капля смысла -
Ты вселенная... Не моя.
Если руки плетьми повисли,
Под ногами просела земля.
Если птицы поют неистово,
И восходит чужой рассвет...
Ты взгляни в это небо чистое
И, банально, скажи: "Привет".
И ответит промозглый ветер,
И зальется слезами дождь..
Ты один, ты один на свете.
Но меня ты совсем не ждешь.
Пусть мерцают на небе звёзды,
В отражение нежных снов.
Я с тобою была серьёзной,
Ты ж не слышал и толики слов.
Мои руки плетьми повисли,
Из под ног уходила земля..
А в тебе была жизнь и смыслы,
Ты вселенная.. Не моя.