Кому орел, кому-то снова решка...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Кому орел, кому-то снова решка.
Ах, кабы знать заранее итог...
За годом - год
несет потоком внешним,
А время вспять вернуть никто не смог.

Стихает боль обид былых на сердце,
Стирает память груз прошедших лет.
С годами ярче видится нам детство
И лица тех, кого сегодня нет.

Кому орел, кому упала решка...
Они ушли - и грешный, и святой.
И этот мир без них не будет прежним,
И я сама уже не буду той

смешной девчонкой.
Но жива, покуда
Во мне живет романтик и поэт.
Бегу вперёд упрямо через будни
Под медный звон подброшенных монет