Дождь во сне

Виноградова Татьяна Евгеньевна
ДОЖДЬ ВО СНЕ

               
                Рою Батти


сон
во сне шёл дождь
больше ничего не помню
только дождь
только дождь

как можно любить мёртвых?
ведь они превращаются в дождь

капли и капли
тиктакли
струйки по серой стене
стена вдоль сумерек
высоко, далеко
ни конца ни края


капли стекают извилисто
теряя себя на пути
сходясь в нер(о)вную сеть
и вновь расходясь
царапая пространство

ни конца ни края
капли струи стена

стена

небо меркнет
тиктакли
стена всё выше
тиктакли
она заполняет собой всё
тиктаклитиктаклитиктакли

проснулась
капли

на щеках