Воздух

Ольга Сланова
Стихия воздуха – свободная стихия,
Не знает рамок и не ведает границ,
Но без нее нам жизнь невыносима,
Ее дыханием живет весь организм.

Соединяя воедино все стихии,
Проводит звук и пропускает свет,
Имея необузданные силы,
Стихия воздуха - и ветер, и рассвет.

Непредсказуема, опасна в океане -
Желанна, благодатна на земле,
Огнем повелевая, направляет
Потоки всей энергии извне.

Есть в каждом человеке все стихии,
Их можно развивать иль усмирять,
Направив ум, способности и силы,
Чтобы свободно ими управлять.

Природный разум, разум человека
Путь к совершенству нашему открыл:
Миры стихий внутри и вне - в балансе,
Мечты и мысли созидания полны.