Детство

Ринат Валиахметов
Перевернув главу назад,
Родной я вижу текст из детства.
И был я этим строчкам рад,
Где  ностальгии есть  соседство.

Где хлеб и сахар - сущий смак,
Где били стёкла мы в окошках,
И где с друзьями на чердак,
Я лазил в рваных босоножках.

Там было просто и тепло,
Там пахло маминым печеньем.
И там с отцом мы заодно,
В хоккей рубились с наслажденьем.

И пусть прошли десятки лет,
И пусть недавно стал я дедом,
Я всё ловлю из детства свет,
За ним готов бежать я следом.

05.06.2023 год.