О смысле жизни

Ринат Валиахметов
Копаясь в сути земной,
Ищем  драгоценность бытия,
Может в небе покой?
Где ж ты закон житья?

Может всё в остроте
Наточенных скальпелем чувств?
Быть не таким как везде,
Знать, что   нутром не пуст.

Или любить,  да так,
Чтоб до боли, до стука в груди
Страстно держать в руках
То, что с тобой  в пути?

Или найти, да там,
Где ещё никто не искал.
Где неуёмным ветрам
Хочется сбить, чтоб не встал?

Надо попасть в тот дом,
Где свой, желанный уют
Пусть же поют в унисон,
Мысли , что сердцу не врут.
    
 Август 1998 год