О мечте

Ольга Петровна Попова
Мечта меня лишь полдороги
Исправно на крылах несла,
Но толь мои посты убоги,
Толь просто трудно без весла,

Она исчезла незаметно
И не мелькала, не звала…
В душе прохладно, неприветно –
Молчат в тоске колокола.

Коней нехватка, принцев тоже,
Ассоль надежды – без тепла,
Вот если б стать чуть-чуть моложе,
Жаль, что мечту не сберегла…

- Я здесь. Сама к тебе вернулась
Сказать, неважно сколько лет
Души взросленье не коснулось…
Мы скрасим жизненный сюжет.