Бунтари

Евгений Френкель
Томятся люди и страдают,
Страдают люди и грешат.
Они грешат и утверждают,
Что Бог им в этом виноват.
Какая древняя затея.
Забралась в райский Божий сад,
Что злые люди сатанея
Отца Небесного винят.
Бунтуют люди против Бога
За то что мир упрям и зол.
Вы отнеслись к Иисусу строго
Когда на землю Он пришёл.
Ещё скажите, вы не знали,
Что вы избрали суету,
Когда Невинного распяли
И пригвоздили ко кресту.
А Он молчит, прибит, привязан,
А люди грешные снуют,
Не зная то, что грех наказан,
Что совершился Божий суд
Умолкни лектор яснолицый,
Не порть детей и молодёжь.
Наш мир без войн и без полиций
На наш нимало не похож.
Сойди с трибуны выступлений
И ничего не говори:
Всех этих войн и преступлений
Виною сами бунтари.
Я знаю Бога, в Нём уверен
В Нем до конца уверен я.
Он Друг, он Царь, Он славный Тренер
И Справедливый Судия.
Господь Иисус воскресший вечен
Над всей вселенною царит,
Свои целительные речи
Нам прямо в уши говорит.
А этот голову мороча
Плодит преступников и сброд.
Отец и Сын почти что молча
Спасают в вечность Свой народ.