Что-то потерялось по дороге

Ада Кутикова
Что-то потерялось по дороге,
Что-то неожиданно нашлось.
Жизнь берёт себе за путь налоги
И препятствий посылает гроздь.

Утоптали толпы наши тропы,
Те, кто проходил все их до нас.
С нами их чужие гороскопы
Говорят всю правду без прикрас.

От неё не спрячешься в пустыне.
Правда, как вериги, тяжела.
Сказки утешают нас доныне,
Чтобы с правдой не сгореть дотла.