В пути

Ринат Валиахметов
Мелькал рельеф земной,
гора, овраг, равнина.
И в грусти той больной,
будто берёт трясина,
я вспомнил облик твой.

И в длительном пути,
Всё дальше от тебя я.
Чтоб мрачность извести,
Я память призывая
Твой взор хочу найти.

Но только почему,
со мной случилось это?
В раздумьях не пойму,
но чувство вновь задето,
строчит свою тесьму.

Август 1989 г.