Музыка весны

Маргарита Курочкина
Как будто заново весной родившись,
И душу ею напоив свою,
С капелью, влагу льющей с каждой  крыши,
Я музыку весны, как гимн, пою.

В ней всё светло: как будто взяло небо
В бессрочный плен пронзительную синь.
И где бы мыслями сейчас ты не был,
Почувствуй, как весна меняет жизнь,

Как новых красок в этот день добавил
Так рано разбудивший нас рассвет.
Весна кричит : "Долой засилье правил!
Отныне для влюблённых правил нет!"

И словно в благодарность за свободу,
За безрассудность солнечного дня
Из света я весне слагаю оду,
И обретаю новую меня.

2024