Я вернулся на миг

Федор Перевалов
Я вернулся на миг,
Чтобы снова с тобой попрощаться,
Не забыв и не спутав с другой приоткрытую дверь.
 
Из прочитанных книг - так непросто к тебе возвращаться,
Из последних стихов, что ты пишешь кому-то теперь.

Я вернулся из снов, из событий,  что будут когда-то,
Голосов и молчаний, последних надежд и потерь,

Треугольным письмом, не пришедшего с фронта солдата,
Постучав осторожно в чуть-чуть приоткрытую дверь...