И это всё-весна

Нина Ордовская
Когда солнце ходит выше,
Голосок синички слышен,
Снег подтаял на крылечке,
И темнеет лед на речке,

Когда краше стали зори,
Растекаются,как море,
Когда воздух тёплый льётся,
Когда солнышко смеётся,

Когда веет тёплый ветер,
Когда день лучист и светел,
Смотрят чаще свысока
Кучевые облака.

Дни становятся длиннее,
Ручейки звенят смелее,
А по лужам у двора
Гнать кораблики пора.