Г Т О

Аркадий Ляховецкий
ГТО  -    "Готов к труду и обороне".
      Физкультурно-спортивный комплекс.

Миг откровения  лови,
Он над твоей судьбою властен!
Цена готовности к любви-
Неизмеримость меры счастья.

В составе взвода на броне,
Бой рукопашный в полном мраке.
Цена готовности к войне-
Возможность выжить при атаке.

Раскрошен мел в твоей руке,
Закончен диспут беспредметный.
Цена двух формул на доске-
Итог трудов десятилетних.

Сидишь с поникшей головой,
С пронзившей сердце болью острой.
Какой великою ценой
Мы платим за своё упорство?


Ударить в грязь лицом, но встать,
Тому достаточно примеров,
Да, отступаем, но опять
Выходим и берём барьеры,

И нашу Правду бороним,
Не сдавшись на искус, на милость.
Но только, если сохраним
Готовность к действию-настырность!