Точка отсчёта

Людмила Тутова
У весны есть точка отсчёта,
Заметить её  не трудно,
Как начнётся её работа,
То будет ей всё попутно.

Весною снег солнце растопит,
В ручьи соберёт шумливо,
И непроходимые топи,
Проявит неумолимо.

Много воды и ледоходов
Станут ей точкой отсчёта,
У весны свои переходы,
Своя в них будет забота.

Осушить, подобрать, уладить
Надо всё на своём пути,
Подснежников кудри пригладить,
И мимо садов не пройти.

Там и птиц караваны уже
Весь весенний заполнят мир,
И закончится вид в неглиже, 
Загуляет зелёный пир.

Распушится лесов благодать,
Заполнит нежностью звуков,
И весна уж забудет считать,
Что шло в заботах под руку.

А пока март собой холодит,
Весну направляет слегка,
И не может никак убедить,
Что грустна у зимы строка.

У весны свои переходы,
Своя в них будет работа,
Чувства нежные у природы
Её станут вновь заботой.
09.03.24.