В городском почти что парке

Вадим Бакалов
Полусонный, полупьяный
Я иду на огонек.
Глаз мой треплется стеклянный,
А второй на сон грядет.

Я был гостем долгожданным,
Но был среди костей. Один.
Одинаковые звуки
Доносились из низин.

Я прислушался по правде,
Что мне шепот говорил.
И по праву первой встречи
Хозяин рука протащил.

Ну а как же без подарка?
- Не тому отец учил.
Отдал все я, с чем пожаловал
И в двойне все возвратил.

Что вернул - теперь загадка,
Что отдал - есть мой секрет
Все прошло довольно гладко,
Но для меня тут места нет.

Полумертвый, полустранный
Возвращаюсь с огонька.
Жизнь полна разочарований,
Но она у нас одна.