Толп - элитаризм

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
"А после скажут: мол, попутал бес,
мол, понесли испуганные кони...
Ведь хтонь не без греха.
А те, кто без,
те не проходят по разряду хтони."
Александр Габриэль

Толп - элитаризм

Один концепт, как древний мегалит
скрепляет общность с садо - мазохизмом.
Из века в век устройство  пирамид
в ударной стройке толп - элитаризма.
И у господ, и у рабов в сердцах
живёт инстинкт один, но настоящий:
всё потерять — большой животный страх,
и стать людьми, чтоб  обрести беЗстрашье.

Жизнь дорожает (падая в цене),
сжимаясь, зло, шагреневою кожей...
Бредут манкурты в покаянном сне
на эшафот к прокрустовому ложу....
С овчинку небо, коль на самом дне,
творить молитвы тщетно с постной рожей.
По прескуранту платишь Сатане,
с уступкой тем, что всё всего дороже.

Кружи'т планета, зло, веретеном,
мотая время пряжей, круг за кругом...
И бесконечен коматозный сон,
где в дежавю — хождение по мукам.
Нема и зябка дрожь родной земли,
и глад, и мор, и смрадный дух в угаре.
Роится нечисть (господи, прости)
и  застят свет хтонические твари.

И что не хтонь, так эту дрянь не тронь,
не без греха нехтонь и кто же кроме —
чуть что такую, тут же пустит вонь,
припомнив, враз, морали и законы.
Нехтонь, как прежде, сроду,  испоконь
сжирая всё (не пашет и не сеет).
Но почему-то, как-то исподволь,
безбожно всех за вся и всё имеет.

И всяк и всем на всех — один досуг:
в дерьмо какое сходу сунуть рыло?
Прядёт и вяжет колдовской паук
паучью сеть для сказочных дебилов...
Вот так сошлось: рабы и господа
промеж собой опять насущно спорят —
кто, почему, зачем-то и когда,
за что и как их всех унасекомит.

Как состоялся проклятый союз,
где симбиоз гноения и ваты?
Все вместе скопом праздуют абьюз,
и лижут жадно жопы ломехуз*
немуравьи уже, —  псевдоэргаты*.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
08 03 24

1) Ломехуза* — жук - стафинилид паразитирующий в муравейнике.
2) Псевдоэргаты* — это потомство муравьев, которые подсели на наркотик, выделяемый жучком драгдилером ломехузой.