Весенний раздрай

Галина Тишкова
Приходи, ни о чём не спрашивай,
Я сегодня ничуть не злая.
Ты прости меня за вчерашнее:
Что нашло, и сама не знаю.

Вдруг вспылила, причин не ведая,
Прогнала, а потом рыдала.
И почти побежала следом я,
Только в зеркале увидала

Отражение незнакомое:
Словно я, но совсем чужая.
И дыханье в груди неровное,
А на улице ночь седая.

Фонари глядят укоризненно,
Ветер скачет по мокрым крышам...
Я, наверно, твоя пожизненно,
Возвращайся, мой милый, слышишь.

Это просто  весна-проказница
Взбаламутила мне сердечко
И дождём теперь в окна дразнится,
По асфальту бредя беспечно.

Ты девчачьи прости капризы.
Что бунтует внутри, не знаю.
Только чувствую, как ты близок,
Что люблю тебя, понимаю.

Приходи, ни о чём не спрашивай.
Обниму я тебя за плечи,
И забудется день вчерашний,
Ускользая в уютный вечер.