Кто ты

Юлия Карцева
Кто ты? Ангел? Дьяволица?
Воск податливый иль сталь?
Разъяренная волчица
Или трепетная лань?

Кто ты? Тень или виденье,
Что приходишь в грешный сон?
Подвиг или пораженье?
Щедрый дар или урон?

Ты- небесное творенье
Иль порочное дитя?
Мой тупик и озаренье,
Мой капкан, моя петля...

Горяча, как зной пустыни...
А глаза- прямая страсть!
Я тебе молюсь, Богиня,
Принимая твою власть!

Не стерплю тоски- разлуки!
Не гони- паду к ногам!
За тебя я в адских муках
Жизнь ничтожную отдам....