Односторонняя любовь

Виктор Дидяев 2
А я любовь узнаю по шагам
Мария Винедиктова

Не хочется ни думать, ни писать,
Не хочется весне сопротивляться...
Оттаять и почувствовать опять,
Что мир внутри, как лёд, начнёт ломаться.
 
Прожиты сорок с горем пополам,
А дальше - неизвестность междуречья.
А может быть, любовь приснилась нам,
Чтоб ломку вызвать в чувствах человечьих.
 
Замкнуло, защемило, залило...
Мечта моя остыла, но простила.
Капель... а на листе белым-бело,
И кажется, тебя я отпустила.
 
И тает удивлённо, по слогам,
И светится внутри живое слово.
А я любовь узнаю по шагам,
Но встретиться с ней взглядом не готова.

08.03.2024

Тебе позволено любить и отпускать
И ничего поделать с этим я не в силах
Возможно чувства научусь скрывать,
Но не смогу забыть как это было.

Возможно не хватило мне тепла
Чтобы твоя любовь в тебе оттаяла
Но всё таки она у нас была
И след прекрасный строками оставила.

Никто в своей любви не виноват
Её не стоит измерять шагами
И ты предпочитаешь прятать взгляд
Чтобы со мной не встретиться глазами.

И бесполезно о любви просить
Такие просьбы не тревожат сердца
Меня конечно можешь отпустить
Но от тебя мне никуда не деться.