Кошка

Светлана Бацаева 2
Уселась кошка на забор:
Привычно греет шёрстку.
Вступает взглядом в птичий спор,
Зажмурившись на солнце.

Кошачий нюх весны приход
Учуял за полшага.
Подтаявшего снега сход
Смутил её, беднягу.

Скатилась кошка на сугроб,
Перевернулась разом.
Навстречу ей знакомый кот
Протягивает лапу.

Вскружилась кошки голова
От счастья покрывала!
Но разве кошка не права -
В том, что весна настала?!.

*Изображение создано нейросетью.