9 числа и 9 лет назад. Памяти мамы

Максим Сафиулин
9 числа и 9 лет назад
Вдруг голос твой затих…
И кто в том виноват?

А за день до того, в 15-ом году
Тебя я обнимал и знал - к тебе приду.
8 Марта я принёс тебе цветы.
Ты счастлива была и не грустила ты…

А утром позвонил встревоженный отец
И тихо произнёс: “Держись, сынок…”
Конец.

Нет, верить не хочу,
Что ты ушла от нас.
Наступит твой черёд
И твой наступит час.

Я очень не хочу,
Чтоб кто-то забывал,
КТО ради всех людей
Культуру создавал.

Пусть время не сотрёт
Фамилию твою.
И образ… и дела…
Скучаю… и люблю…

09.03.2024