Блажь душевная

Алексей Васильевич Губарев
Полстакана "Тбилисури",
На закуску горсть изюма.
Чей-та я сегодня смурый,
Чей-та обуяли думы.

То ли подстрекнул нечистый
От земного отрешиться,
То ли тайный в спину свистнул
И мелькнуло удавиться.

Блажь душевная, а жутко.
Немо воешь, как белуга,
И под сердцем боль, как-будто
В драке вышибли два зуба.

Вечер по углам сочится.
Затемь синими очами
Занавесила в божнице
Вязку вербы с образами.

Чудодействовать вечерю
Тень уселась подле вазы,
И коньяк в стакане мерить
Потянула лапу сразу.

Эта лапа, что веревка
Так бы и увила шею.
Коли хватит ей сноровки,
Враз удавкой срок отмерит.

Пусть впустую тешит душу.
Пусть за то меня презреет,
Что не ею был задушен,
Что не ею был пристрелен.

Боль, увязши в "Тбилисури",
Горстью сбражится изюмной.
Зря кудесили авгуры,
Что повешусь ночью лунной.