Весна

Олег Анатольевич Лукьянов
Весна – период истинных чудес,
Рожденья жизни, истины основа!
И каждый год нас удивляет снова
Лихим своим великолепием окрест!..

С чуть слышного журчанья ручейка
До рёва бешеного горного потока,
Что бурей мчит в моря себя до срока,
Иль с чуть заметного дыханья ветерка!

Преображая древ унылые стволы,
Окутав зеленью и яркими цветами,
Весна кружит по миру вместе с нами,
Даря уверенность, что все мы ей милы!

Всё просыпается, растёт и всё цветёт,
Воссоздавая вкруг чудесные картины,
И, распрямляя даже немощные спины,
В мир ярких красок за собою нас зовёт!

(графика автора)