Любите при свечах

Александр Казачий
      Во взгляде Вашем, случайном,
тень  печали  за  силой  исконной…
В нём  желание  спрятано тайное,
неподкупная  строгость, иконная!
Пока нас в этом мире вместе нет,
—  чувства  где-то  рядом  бродят...
Найдётся  ли  для  них  ответ
или опять судьба кругами водит?!
Ваш профиль  —  память теребит,
уводит  взгляд  миг  обронивший,
а в сердце гулко колокол  блажит,
годами  раньше  не  звонивший.
Нет в телефоне  номера  тех  глаз,
что  душу  жаром  всколыхнули,
—  горит  желание  увидеть  Вас…
Зажгу  свечу, чтоб  Вы  её задули!
Опять  брожу  по  городу  один,
дождём холодным обернувшись...
Мне  случай  ныне  господин,  —
хочу уснуть, в  плечо уткнувшись.
На  граните  сыром,  теряя следы,
акварелями  света  любуясь.
Показалось!  Это  снова  не  Вы...
Мы опять, мы опять разминулись.

Мадрид,  ноябрь,  11,  2018.